Артем и Артур учатся в разных калужских школах и до этого дня не были знакомы друг с другом, но желания их совпали. Мальчишки хотели узнать, как работают огнеборцы, проехать на настоящей пожарной машине. В роли Дедов Морозов решили выступить сотрудники МЧС. Они пригласили ребят и их родителей в специализированную пожарно-спасательную часть. Здесь 33 единицы техники и 102 человека личного состава.

010119-9.jpg

Гостям представили возможность облачиться в настоящие боевки (подобрали самый маленький размер), провели экскурсию по части, прокатили не только на пожарной машине, но и на квадроцикле и снегоходе.

    - Я написал такое пожелание Деду Морозу потому, что мне нравятся большие машины и отважные люди, которые тушат пожары. Мне очень понравились машины и беспроводной аппарат, - поделился первыми впечатлениями Артем.

    - Дети у нас - частые гости. Регулярно для детских садов, школ проводим Дни открытых дверей, - рассказал Павел Шагов, начальник СПСЧ. – Пожарный - работа героическая. Мы рассказываем детям, как на самом деле работают пожарные. Эти два гостя уже хотят пополнить наши ряды.

010119-10.jpg

Егор Вирков исполнил новогодние желания маленьких калужан


010119-12.JPG

Ранее сообщалось, что губернатор исполнил желание 14-летней калужанки, Виктор Бабурин осуществил мечту калужских детей побывать в гостях у Деда Мороза, министр Олег Калугин исполнил мечту юных калужан, аруководитель Тарусского района Евгений Мальцев исполнил желание калужской школьницы.

Светлана Малявская.
Фото Георгия Орлова
По материалам http://www.vest-news.ru