В канун этого праздника посчастливилось познакомиться с одной замечательной многодетной семьёй Калужской области.

Родители в браке уже 20 лет, воспитывают пятерых мальчишек. Папа имеет высшее духовное образование, мастер на все руки, увлекается лозоплетением, играет на гитаре и пишет стихи. О жене говорит с любовью: «Она – моя самая главная опора в жизни, самая добрая, красивая, хозяйственная и единственная». Ирина ведёт домашнее хозяйство, занимается рукоделием - успевает везде.

1460.jpg

На вопрос «Что же главное в жизни?» хором отвечают - семья! О проблемах отшучиваются, говорят: «Самое сложное перешагивать через многочисленную обувь, оставленную в прихожей, в остальном - проблем нет».
Мальчишки семьи Воробьевых рассказали, что папа очень требователен, любит во всем порядок, а мама всегда с улыбкой реагирует. Родители никогда не ругаются!

1461.jpg

Старший сын Евгений перешел на 2 курс МГТУ им. Н.Э.Баумана, отличается строгостью и исполнительностью, Владимир закончил 4-й класс, учится на одни пятерки, очень добрый и немного сентиментальный. Паша в этом году пойдет в первый класс, отличается обостренным чувством справедливости. Ванечка – мамин помощник, самый любознательный в детском саду, самый младший - Степан, ему только 6 месяцев, но он уже серьезный самостоятельный парень. Общая мечта у всех ребят – еще одного братика.

Сегодня, в день Петра и Февронии желаю, чтобы в каждой семье всегда звучал смех малышей, мамины глаза светились от счастья, папы гордились успехами своих детей, а дети уважали старших и учились у них ответственности за будущее.

Ольга Коробова