11-летний житель Калуги Себастиан Лупеску встретился с известным телеведущим Дмитрием Киселёвым и посмотрел, как он и его команда готовят к эфиру итоговую информационную программу недели на телеканале «Россия-1».

Дмитрий Киселёв провёл для юного калужанина экскурсию по студиям, монтажным и аппаратным. В поездке в Москву Себастьяна сопровождал министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин.

1414.jpeg

Мечта мальчика стала реальностью благодаря всероссийской акции «Ёлка желаний». Главы регионов, политики, актёры и другие известные люди получили открытки-пожелания от детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. К инициативе федерального масштаба присоединился губернатор области Анатолий Артамонов, который помог в осуществлении мечты трёх жителей региона, — рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Себастиан учится в специализированной коррекционной школе, но мечтает работать на телевидении, регулярно смотрит выпуски новостей, сам пытается монтировать видеоролики из любимых мультфильмов и рекламы. По словам мамы мальчика, Ларисы Лупеску, такое хобби помогает сыну бороться с имеющимся заболеванием.

    Большое спасибо всем за предоставленную возможность попасть в Москву. Ребёнок был очень доволен. Дмитрий Константинович Киселёв оказался очень чутким и внимательным человеком. Он работал как настоящий педагог — всё рассказал, показал. Мы получили массу положительных впечатлений от поездки,
— поделилась Лариса Лупеску.

В свою очередь известный телеведущий призвал присоединяться к акции всех желающих, подчеркнув, что каждый может исполнить мечту ребёнка, при этом исполнение заветного желания сделает счастливым и того, что помог осуществиться детской мечте.  

фото предоставлены пресс-службой правительства Калужской области
https://nikatv.ru/news/obshestvo/malchik-izkalugi-vstretilsya-sizvestnym-rossiyskim-televeduschim