16 сентября вокруг поля, где проходит реконструкция исторической битвы, посадили молодые сосны.
Акция проходит уже в третий раз - осенью, в традиционное время посадки деревьев, на поле недалеко от Владимирского скита общественники привозят сосновые саженцы. Именно деревца хвойных пород лучше всего приживаются здесь, на песчаной почве. Из нескольких сотен саженцев, высаженных на историческом поле, приживаются не все, но большая часть все-таки принимается.

yZ5wWPmekMc45.jpg

Министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин тоже принял участие в этом важном и нужном деле.

- Здесь собрались, активисты, общественники, представители Общественной палаты и министерства внутренней политики и массовых коммуникаций, местные жители журналисты - все неравнодушные люди. Мероприятие проходит уже третий год, в преддверии праздника - Дня окончания Великого стояния на Угре ,когда на этом месте произошло историческое событие - наша страна обрела независимость, - сказал министр.

yZ5wWPmekMc46.jpg

Почти к самому полю подходят современные коттеджи, и подросшие сосенки огородят поле своеобразным зеленым щитом.

- Как известно, тут ежегодно проводится реконструкция исторической битвы, - напомнил Олег Калугин. - И не очень красиво, когда реконструкция, посвященная событию, произошедшему в Средние века, проходит среди современных коттеджей. Поэтому деревья высаживаются по периметру, чтобы сделать зеленый щит. Мы не знаем, что здесь было в пятнадцатом веке, но мы можем допустить, что здесь не было домов и точно не было коттеджей. И для создания историчной обстановки три года назад мы начали здесь сажать деревья.

Мероприятие проходило в рамках  V Международного экологического форума.

Сообщение о добром деле от Емельяновой Алёны Геннадьевны
Дзержинский район