3 марта в Калуге были подведены итоги первого областного конкурса «Лучшая муниципальная практика развития территорий территориального общественного самоуправления», организованного администрацией губернатора Калужской области.

Как сообщила пресс-служба правительства Калужской области, в этом году в конкурсе приняли участие 28 муниципальных образований, в том числе два городских округа, 6 городских поселений и 20 населенных пунктов. Всего представлен 71 проект в разных номинациях: благоустройство, формирование здорового образа жизни, культурные инициативы, художественные промыслы, развитие туризма и другие.

В каждой номинации и по каждой категории было выявлено по 3 победителя (всего 18). По информации организаторов, финансовую поддержку на реализацию инициатив получат и проекты, занявшие 4 и 5 места в конкурсе. Таким образом, общая сумма средств, которые будут распределены между 30 призерами, составит 22 млн. рублей.

Средства выделены из областного бюджета в рамках ведомственной целевой программы «Развитие территориального общественного самоуправления в Калужской области».

С рейтингом конкурсных проектов можно ознакомиться на официальном портале органов власти Калужской области:
http://admoblkaluga.ru/sub/municip/mun/samoupravlen/podvedeny-itogi-konkursa-luchshaya-munitsipalnay...
Поддержка движения территориального общественного самоуправления и проведение конкурса, в частности, позволило увеличить количество ТОСов в Калужской области. По состоянию на 1 ноября 2019 года их действовало 225.
В настоящее время 248 ТОСов сформированы и успешно действуют в 35 муниципальных образованиях Калужской области: в 2 городских округах, 12-ти городских и 21-ом сельском поселении, охватывая в среднем более 46 процентов населения этих муниципальных образований .

 Фото пресс-службы правительства Калужской области.
https://kgvinfo.ru/novosti/obshchestvo/30-territorialnykh-obshchin-kalugi-poluchat-22-milliona-rubley/